Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:30 

mangoosta
Глава 7

МИФ


Мег постепенно приходила в себя. Она беспрерывно смотрела телевизор или читала какую-нибудь книгу. Пыталась отвлечь себя любым путем. Сперва было тяжело. Особенно по ночам. Мысли забивали голову, и никуда от них нельзя было спрятаться. Поэтому Стэн старался изматывать себя практически до бессознательного состояния. Каждый день он забивал разными экскурсиями по достопримечательностям. Так же он записался на курсы французского и в спортзал. Это помогало ему под вечер буквально валиться с ног от усталости и мгновенно засыпать, чтобы не сойти с ума от бессонницы.

Иногда они ходили прогуляться по городу вместе. Открывая для себя с каждым разом все больше и больше чудесности этого побережья. Особенно здесь было красиво по вечерам, когда закат окрашивал лазурь моря и небо в розовые и сиреневые оттенки.

Спустя несколько недель Стэн вспомнил о доме который приобрел для них его брат. Захватив нужные бумаги, они отправились по указанному адресу.
Прибыв на место, ребята немного заблудились в незнакомой местности. Проблуждав несколько часов по окрестностям, они наконец нашли нужный дом. Оказалось они проходили мимо него несколько раз не веря что это может быть он.

Место оказалось прекрасное. Райский уголок. Двух этажный коттедж стоял прямо у берега моря.
Домик был словно из сказки, полностью соответствующий детским мечтам мальчишки.

Войдя с Мег вовнутрь дома, Стэнфорд почувствовал себя эдаким богатеем.

Зал был огромный, просторный и светлый. Одна его стена была большим, сплошным окном с видом на море. Выйдя на середину комнаты, Стэн расставил руки в стороны и покружился на месте. Дом был еще мало обставлен и для таких действий места хватало предостаточно.

Мечты Тайлера сбывались. Жаль слишком поздно.

Внезапно Стэну пришла идея, которую он посчитал весьма забавной. Он сделал пару шагов в направлении девушки. Маргарет стояла улыбаясь в дверном проеме, опираясь на косяк и скрестив на груди руки. Стэн протянул ей руку, тем самым приглашая на танец. Мег скептически посмотрела на него и вложила свою маленькую ручку в его.
Одним рывком юноша закружил её по гигантскому, светлому, пустому залу, который пах только, что сделанным ремонтом.

Они кружились взявшись за руки, не думая о прошлом, и о будущем. Было между ними только настоящее.
Стэнфорд чувствовал какую-то, неизвестно откуда взявшуюся, легкость на душе. Она засмеялась и её заливистый смех раздался гулким эхом по пустому залу. Он первый раз услышал её смех. Ее волосы разлетались во все стороны и мешали попадая прядями в глаза нос. От этого ей становилось еще смешнее.
Их беспорядочный вальс начал понемногу замедлять ритм, переходя в медленный. Их тела стали соприкасаться, совсем близко. Он увидел в глазах Мег, ту самую детскую нерешимость. Тот самый миг, когда между двумя людьми нарастает напряжение.

Молодой человек решил взять инициативу в свои руки и стал медленно приближаться к ней ближе. А Маргарет в то же время тянуло к нему. Вот она приоткрыла рот, закрыв глаза. Их носы соприкоснулись… И Стэнфорд поцеловал лишь воздух. Потому что в следующую секунду девушка увернулась, в каких-то нескольких сантиметрах.

-Пойду сделаю кофе. – объявила Мег и выскользнув из объятий Стэна, помчалась на кухню.

Стэнфорд стоял посреди пустого зала, не поняв, что же это сейчас произошло. Он чуть было её не поцеловал? Или она его? Он отметил для себя что он очень хотел этого. Но она бывшая жена Тайлера! Точнее безутешная вдова, его брата, погибшего совсем недавно! Как он так может? Но факт оставался фактом.

Парня вдруг осенило:

-Какой еще кофе? Здесь даже плиты нет! – Стэн вошел на кухню и увидел, что Маргарет тоже, не понимюще, таращится на пустую комнату.

-У нас проблемы, Стэн. – нервно попыталась улыбнуться она.

Стэн сразу все понял и тревожно посмотрел ей в глаза

Девушка стремглав кинулась на улицу. Она не сразу осознала что находится в чужом городе и совершенно не представляет куда бежать. Остановившись на перекрестке она не знала что делать дальше.

-Да стой же ты! – спустя несколько секунд догнал её запыхавшийся молодой парень. – куда ты?

-Стэн! – резко повернулась к нему Маргарет, с серьезным выражением лица. -Нам не стоит жить вместе. – отчетливо сказала она. –Нам нужно продать дом и поделить деньги.

-Но почему? – осипшим голосом, еле слышно спросил растерявшийся мальчик.

Девушка задумалась, и вгляделась вдаль. Ответа не последовало. Лишь многозначительное молчание.
Решение было принято молниеносно. Отчего-то она чувствовала себя предателем и перед Тайлером и перед Стэнфордом. Она опустила глаза и молча направилась в сторону автобусной остановки.
Убежать от разговора у неё не получилось.

Весь вечер Стэн пытался достучаться до неё. Но как бы Стэн не старался заглядывать ей в глаза, Меган была неотступна от своего решения.

Хоть у Стэнфорда и что-то щемило в груди, но он отпустил её. Скрепя сердце, парень подписал договор о продаже дома его мечты. Он еще надеялся, что она передумает. Пытался с ней разговаривать, но девушка с самого утра сбегала из номера и днями бродила по городу, чтобы не встречаться с мальчиком.

Вскоре нашелся покупатель.
Дом был продан.
Они поделили деньги и в этот же вечер Маргарет собрала вещи и чмокнув Стэнфорда, наскоро в щеку, ушла.

Ушла из его жизни. Не сказав ни куда, ни почему, ни как найти её, оставив его одного в незнакомом городе со своим горем.

Теперь он мог сказать, что остался один на на сто процентов.






Мишель получилась весьма воинственная)))


@темы: СуперГангстаРассказ

URL
   

Суппер Гангста Рассказ

главная